2014/02/27
2014 2.26 台湾REPORT
25日から台湾に入っています。日中の気温20度と過ごしやすい台北で、
タイトなスケジュールを乗り切ります!
先ずはパートナーとの打合せを終え、前回オファーをいただいたクライアントに
ユニフォーム・デザインのプレゼンに向かいます。
プールサイドでのプレゼンは、ここならでは。。。
画を見てもらいながら各セクションのコンセプトの説明に力が入ります。
もちろん、通訳を通してですが (笑) 熱は伝わると感じます!
オーナーが求めるイメージが、建物のコンセプトとはしっくりこないと感じ
再度じっくりと打合せ、一部をデザイン修正に・・・
このプロセスが、最終的にクライアントに満足していただく『良いモノ作り』
には重要だと思っています。
60%はOK ! お時間をいただき完成させてゆきます。
ありがとうございました!!!
次は、急遽、台湾の日本料理発展協会という会合で、ご紹介いただくことに。
日本料理関係のレストランオーナーや職人や業者の皆さんで、台湾における日本料理の
レベルアップを目指す会の発足会。
突然のむちゃぶり(笑)も、ここでは想定内。
ジャパンクオリティー、ローカルプライスを主張させていただきました。
続いて、いよいよ3月1日にオープンを控えた北海道の蕎麦屋さくら さんに納品&打合せ。
先日、納めさせてもらったユニフォームもスタッフの皆さんがきちんと
着こなしてくれていて嬉しい!
最後は、オーナーの三輪さん。
これで、台北でも美味い蕎麦が食べられることになり、本当に楽しみです。
同じ北海道から台湾でビジネスする仲間として、共に頑張りましょう!!!
Category : BLOG